その7

“だし”を使う七つのメリット
身体にやさしく
心を落ち着かせる

だしっち だしやかつお節を使うことで、野菜の青臭さや苦味が緩和され、野菜をおいしく食べることが出来ると分かったよ!

だしによるリラックス効果 イメージ
だしっち
苦味・渋み・青臭さのバランス
だしっち
【実験条件】
料理お味噌汁
だし鰹と昆布の合わせだし

ヤマキ(株)かつお節•だし研究所調べ

削り節の使用による美味しさの向上
だしっち
【実験条件】
飲物コーヒー(ブラック無糖)、紅茶(ストレート)
お茶(緑茶)、吸物(合わせだし)

だし合わせだし(さば、うるめ、あご)

ヤマキ(株)かつお節•だし研究所調べ

だしのパワーは味だけではないんだね!

香り豊かなだしには、緑茶や紅茶と同じくらい癒しの効果が得られます。

だしっち

だし活TOPへ