かつお節のいいところ
1
かけるだけ!
3秒でおいしさUP
いろんな料理にうま味をプラス
包丁&加熱要らずで簡単!
CLICK!
2
かつお節パワーで
野菜をおいしく
おいしいの掛け算でうま味UP!
苦味を抑えて食べやすく
CLICK!
3
毎日の食事に
栄養ちょい足し
たんぱく質、DHA、必須アミノ酸…
すごいぞかつお節!
CLICK!
かつお節のいいところ
記事一覧
体も心も温まる、鍋料理の魅力!さまざまなご当地鍋を紹介
地域ごとに異なる、日本の鍋文化について解説します。ご当地鍋ごとのだしの種類や具材の特徴、だしのうま味を活かした鍋レシピもご紹介しています。
秋の味覚「栗」を堪能!むき方・調理・保存のコツと活用方法を紹介
秋の味覚の「栗」を楽しみ尽くすために、品種の特徴やむき方、保存のコツを解説。定番からアレンジレシピまで幅広くご紹介します。
れんこん活用術と長持ちさせる保存のコツを解説
れんこんをおいしく、無駄なく食べるためのポイントを紹介します。栄養や下ごしらえの方法、保存のコツを知って、毎日の食卓に上手に取り入れましょう。
茶碗蒸しのおすすめ具材は?作り方や茶碗蒸しの郷土料理を紹介
茶碗蒸しは、日本の伝統的な蒸し料理です。おすすめの具材に加え、茶碗蒸しの基本、おいしい作り方、茶碗蒸しを使った郷土料理や、人気のレシピをご紹介します。
お湯を注ぐだけで完成!簡単即席味噌汁「かちゅー湯」の魅力
「かちゅー湯」は、沖縄家庭で愛飲される簡単即席味噌汁です。かつお節と味噌にお湯を注ぐだけで完成します。かちゅー湯の魅力やアレンジのコツ、おすすめレシピをご紹介します。
夏バテ対策に!暑さに負けない食生活をご紹介
夏バテを予防するために摂りたい食材や栄養素に加え、暑い日のおすすめレシピを紹介します。事前にしっかり確認して、暑い夏を健康に過ごしましょう。
特集記事をもっと見る