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春野菜サラダ マスタードドレッシング

春野菜サラダ マスタードドレッシング

  • カロリー
    141kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
  • 塩分量
    1.7g
春野菜サラダ マスタードドレッシング

作り方

  • 1 スナップえんどうはスジを取る。アスパラガスは根元とハカマを切り取って3~4等分の斜め切りにする。新玉ねぎはタテ半分に切り、繊維を断ち切る方向に薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は8等分に切る。
  • 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、1のスナップえんどう、アスパラガスをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3 ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、ハニーマスタードドレッシングを作る。
  • 4 皿にリーフレタスを敷き、スナップえんどう、アスパラガス、新玉ねぎ、ミニトマト、ゆで卵を盛り合わせる。花ふわりを盛り、3のドレッシングを添える。

材料(2人分)(2人前)

  • スナップえんどう

    4本

  • アスパラガス

    2本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • リーフレタス

    2枚

  • ミニトマト

    4個

  • ゆで卵

    1個

  • 花ふわり

    適量

  • ●ハニーマスタードドレッシング

  • A粒マスタード

    小さじ1

  • Aはちみつ

    小さじ1

  • A塩

    小さじ1/2

  • A酢

    大さじ1

  • Aオリーブオイル

    大さじ1



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