• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

旬の蒸し野菜の花ふわりフォンデュ

旬の蒸し野菜の花ふわりフォンデュ

  • カロリー
    155kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.1g
旬の蒸し野菜の花ふわりフォンデュ

作り方

  • 1 野菜は食べやすい大きさに切って蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。
  • 2 1の蒸し野菜をめんつゆとレモンを合わせたたれにつけ、花ふわりをフォンデュのようにたっぷりとからめていただく。

材料(2人分)(4人前)

  • ブロッコリー

    1/2個

  • カリフラワー

    1/2個

  • れんこん

    4切

  • パプリカ

    1/2個

  • かぼちゃ

    1/16個

  • さつまいも

    1/2個

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • 花ふわり

    適量

  • めんつゆ

    大さじ4

  • レモン

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

花ふわり

花ふわり

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 温野菜の和フォンデュ
    • 362kcal
    • 30分
    • 白だし仕立てチーズフォンデュ
    • 474kcal
    • 10分
    • チーズとしらすの花ふわり丼
    • 476kcal
    • 3分