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おいしいレシピ

九州のあごだしみそ汁

九州のあごだしみそ汁

  • カロリー
    44kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.2g
九州のあごだしみそ汁

作り方

  • 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加える。弱火で約2分煮だし、ふきん等で静かにこしてだしをとる。
  • 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら麦みそを溶き入れる。
  • 3 1cm角に切った豆腐を加え、温まったら器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • <だし汁>

  • Aあご煮干削り 

    10g

  • Aさば節削り 

    10g

  • 水 

    650 ml

  • だし汁 

    400ml

  • 麦みそ 

    大さじ1

  • 絹ごし豆腐 

    1/4丁

  • 万能ねぎ 

    少々

このレシピはこの商品を使用しています

あご煮干削り

あご煮干削り

あご煮干は、上品な甘みと香りのだしがとれることが特徴です。

さば節削り

さば節削り

さば節は、コクがあり濃厚なだしがとれることが特徴です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

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