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おいしいレシピ

ブーケサラダ

ブーケサラダ

  • カロリー
    510kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
  • 塩分量
    2.8g
ブーケサラダ

作り方

  • 1 じゃがいもは皮つきのまま塩ゆで(分量外)をする。竹串がスッと通るようになったら、取り出し皮をむいてつぶす。玉ねぎはみじん切りにして冷水にさらし、しっかりと水気をきる。
  • 2 1と白だし、マヨネーズ、花ふわりを合わせ、ポテトサラダを作る。
  • 3 生ハム、ローストビーフは2枚ずつ、薄切りハムは1枚でバラの花を作る。
  • 4 2をドーム状にのせたら、全体に花ふわりをのせ、3と葉物野菜、プチトマトをテーブルフラワーのように飾る。

材料(2人分)(4人前)

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 割烹白だし

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 花ふわり

    適量

  • 生ハム

    8枚

  • ローストビーフ

    8枚

  • 薄切りハム

    4枚

  • ミニトマト

    8個

  • お好みの葉物野菜

    適量

  • フリルレタス

    40g

  • ベビーリーフ

    40g



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