• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

チーズとしらすの花ふわり丼

チーズとしらすの花ふわり丼

  • カロリー
    476kcal / 1人前
  • 所要時間
    3分
  • 塩分量
    1.0g
チーズとしらすの花ふわり丼

作り方

  • 1 ボウルに炊きたてのご飯とチーズを入れ、全体をサッと混ぜる。
  • 2 器に(1)、貝割れ菜、しらすの順に盛りつけ、白ごまを散らし、花ふわり 使いきりパックをのせる。

    *炊き立てのご飯ではない場合は、600Wの電子レンジで湯気が出るまで温めてから混ぜましょう。
    *めんつゆはお召し上がりになる際に、お好みの量をかけてください。

材料(2人分)(1人前)

  • ご飯

    200g

  • シュレッドチーズ

    30g

  • 貝割れ菜

    1/10パック

  • しらす

    20g

  • いり白ごま

    少々

  • 花ふわり 使いきりパック

    1袋

  • めんつゆ

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

花ふわり®使い切りパック

花ふわり®使い切りパック

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しめるかつお節の、便利な使い切り1.5gパックです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 厚揚げチーズの花ふわりのっけ
    • 263kcal
    • 10分
    • ミニトマトとクリームチーズの花ふわりピンチョス
    • 132kcal
    • 5分
    • あさりとしらすの春パスタ
    • 515kcal
    • 20分