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オリーブオイルとさば節の和風ペペロンチーノ

オリーブオイルとさば節の和風ペペロンチーノ

  • カロリー
    654kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
  • 塩分量
    1.1g
オリーブオイルとさば節の和風ペペロンチーノ

作り方

  • 1 しめじ、まいたけは石づきを除いてほぐし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐がらしは半分に折って種を除き、水菜はザク切りにする。
  • 2 スパゲッティを表示時間通りにゆで、水気を切る。
    ※ゆで汁はとっておく。
  • 3 フライパンにAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらきのこ類を加えて中火で炒める。
  • 4 きのこがしんなりとしてきたら水菜を加えてさらに炒め、②のゆで汁大さじ4を加え混ぜ、火を止める。
  • 5 ③にスパゲッティを加えて再び火にかけ、混ぜ込み用のさば節を入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。皿に盛り、さば節をトッピングする。

材料(2人分)(2人前)

  • きのこ類(しめじ、まいたけ、しいたけなど) 

    200g

  • Aにんにく 

    2かけ

  • A赤唐がらし 

    1本

  • Aオリーブオイル 

    大さじ4

  • 水菜 

    1/3束

  • スパゲッティ 

    200g

  • さば節削り(混ぜ込み用) 

    10g

  • 塩 

    小さじ1/3

  • こしょう 

    少々

  • さば節削り(トッピング用) 

    少々

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