• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

こんにゃくの花ふわりきんぴら

こんにゃくの花ふわりきんぴら

  • カロリー
    149kcal / 1人前
  • 所要時間
    12分
  • 塩分量
    1.1g
こんにゃくの花ふわりきんぴら

作り方

  • 1 豚肉は1cm幅に切る。赤唐がらしはヘタを取り、種を除く。
  • 2 フライパンを火にかけてごま油をひき、豚肉を炒める。
  • 3 こんにゃくを加えて炒め、(A)を加え、水分が半分くらいになるまで炒め煮にする。
  • 4 器に盛りつけ、白ごまを散らし、花ふわり 使いきりパックをのせる。

材料(2人分)(2人前)

  • つきこんにゃく

    1パック(150g入り)

  • 豚こま切れ肉

    50g

  • ごま油

    大さじ1

  • Aめんつゆ

    大さじ2

  • A砂糖

    大さじ1

  • A鷹の爪

    1本

  • いり白ごま

    少々

  • 花ふわり 使いきりパック

    1袋



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

花ふわり使い切りパック

花ふわり使い切りパック

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しめるかつお節の、便利な使い切り1.5gパックです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • こんにゃくのかつお煮
    • 123kcal
    • 12分
    • さっぱりこんのこんにゃくそば(滋賀)
    • 71kcal
    • 15分
    • れんこんのきんぴら
    • 100kcal
    • 15分