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お子様にも人気『蓮根と大根の洋風きんぴら』

お子様にも人気『蓮根と大根の洋風きんぴら』

  • カロリー
    125kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    0.6g
お子様にも人気『蓮根と大根の洋風きんぴら』

作り方

  • 1 れんこんは2mm幅の半月切り、大根は2mm幅の短冊切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のベーコン・れんこん・大根を入れて、弱火で野菜が透き通るまで炒める。
  • 3 減塩だしつゆを加えて炒め合わせ、味を含ませる。仕上げに黒こしょうをふり、パセリを散らす。

材料(2人分)(4人前)

  • れんこん

    150g

  • 大根

    150g

  • ベーコン

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 減塩だしつゆ

    大さじ2

  • 黒こしょう

    少々 

  • パセリのみじん切り

    小さじ1



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