食材 | 調味料 |
---|---|
ピーマン 3個 |
めんつゆ 100cc |
ナス 3個 |
かつおパック 3g |
ミニトマト 4個 |
サラダ油 200cc |
しらす 20g |
|
コーン 20g |
食材 | 調味料 |
---|---|
じゃがいも 3個 |
マヨネーズ 大さじ3 |
人参 1/3個 |
割烹白だし 小さじ2 |
玉ねぎ 1/4個 |
塩コショウ 少々 |
ピーマン 2個 |
かつおパック 1g |
たらこ 2腹 |
食材 | 調味料 |
---|---|
ピーマン 3個 |
塩コショウ 少々 |
鶏ひき肉 300g |
小麦粉 適量 |
玉ねぎ 1/2個 |
パン粉 適量 |
しょうが 1かけ |
割烹白だし 大さじ1 |
サラダ 適量 |
エキストラバージン |
卵 2個 |
粒マスタード 小さじ1 |
生野菜 適量 |
サラダ油 適量 |
食材 | 調味料 |
---|---|
ピーマン 2個 |
だし(こんぶ・かつお) 200ml |
人参 1/2本 |
砂糖 小さじ4 |
玉ねぎ 1/4個 |
うす口しょうゆ 大さじ1 |
鶏もも肉 200g |
みりん 大さじ1 |
片栗粉 適宜 |
たかのつめ(輪切り) 3片くらい |
調味酢(マイルドタイプ) 大さじ6 |
※ピーマンは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを取って冷凍しておく。
食材 | 調味料 |
---|---|
ナス 1本 |
めんつゆ 大さじ5 |
キュウリ 1本 |
|
シソ 3〜5枚 |
|
みょうが 1-2個 |
|
すりごま 適量 |
|
がごめ昆布(糸状) 適量 |
食材 | 調味料 |
---|---|
ミディトマト 5本 |
だし(こんぶ・かつお) 400ml |
キュウリ 1/2本 |
みそ 大さじ3 |
木綿豆腐 1/2丁 |
みりん 小さじ1 |
ツナ(ノンオイル) 1缶 |
|
すりごま 大さじ1 |
|
みょうが 適宜 |
|
シソ 適宜 |
※冷蔵庫で冷やしただしを使います。
食材 | 調味料 |
---|---|
ピーマン 3個 |
塩コショウ 少々 |
玉ねぎ 1/2個 |
かつおパック 2.5g✕2袋 |
豚肉 100g |
ごま油 大さじ1 |
卵 1個 |
|
人参 3cm分 |
|
豆もやし 1/2袋 |
食材 | 調味料 |
---|---|
お米 2合 |
だし汁 400ml |
ピーマン 3個 |
うす口しょうゆ 大さじ2と1/2 |
ツナ 1缶 |
塩 少々 |
コーン 大さじ2 |
みりん 大さじ1 |
しめじ 1/3株 |
|
人参 2cm分 |
食材 | 調味料 |
---|---|
ナス 1/2本 |
パセリ 適量 |
ズッキーニ 1/3本 |
鶏もも肉 1枚(200g) |
トマト 1個 |
かつおパック 2.5g×2袋 |
にんにく 1かけ |
オリーブオイル 適量 |
人参 3cm分 |
塩コショウ 適量 |
れんこん 3cm分 |
|
玉ねぎ 1/4個 |
|
しょうが 少々 |