かつお節のいいところ
1
かけるだけ!
3秒でおいしさUP
いろんな料理にうま味をプラス
包丁&加熱要らずで簡単!
CLICK!
2
かつお節パワーで
野菜をおいしく
おいしいの掛け算でうま味UP!
苦味を抑えて食べやすく
CLICK!
3
毎日の食事に
栄養ちょい足し
たんぱく質、DHA、必須アミノ酸…
すごいぞかつお節!
CLICK!
かつお節のいいところ
記事一覧
アヒージョ×かつお節!「だしージョ」の魅力とは?
かつお節由来の「だし」と「アヒージョ」が組み合わさった「だしージョ」。かつお節の豊かな香りとうま味が創り出すおいしさの秘密をご紹介します。
家にあるものでできる!即席みそ汁「かちゅー湯」の魅力
かちゅー湯は、沖縄の家庭で古くから愛飲されている、かつお節を使った汁物です。かちゅー湯の魅力や、アレンジのコツ、おすすめレシピをご紹介します。
冬至や立冬の食卓を美しく彩ろう。二十四節気~冬編~
「立冬」や「冬至」など、6つの冬を表す二十四節気の特徴や、この時期の旬の食材、日本の冬の食卓との関係について解説。おすすめレシピもご紹介します。
大根の葉や皮まで無駄なく「エコ・クッキング」!活用術やレシピもご紹介
おいしく食べて環境にも優しい「エコ・クッキング」。エコ・クッキングの基本を紹介し、捨てられがちな「大根の葉や皮」を活用したレシピなどをご紹介します。
さつまいもの種類と特徴を知って、おいしく楽しもう!
秋の味覚、さつまいも。実は、さつまいもがかつお節と相性抜群なことをご存知でしょうか。意外と知らない、さつまいもの歴史や品種の違い、栄養の特徴や選び方をご紹介します。
ヤマキのママ・パパ社員おすすめ!子育てお役立ちかつお節活用術!
ヤマキのママ・パパ社員に、子育てお役立ちかつお節活用術をインタビュー。実践してよかったことや、かつお節を使った離乳食と幼児食、かつお節の意外な活用方法を聞いてみました。
特集記事をもっと見る