野菜が大嫌いな3人の
子どもたちのために、
ヤマキはかつお節を使った
野菜克服レシピを作りました。
レシピはどれもおうちで
つくれる簡単レシピ!
かつお節の力で野菜の苦みや
青臭さを和らげて、
野菜が秘めたおいしさを引き出す。
果たして子どもたちは
食べてくれるのか
チャレンジ結果はいかに?!
ピーマンはレンジで加熱することで
時間短縮&苦みを抑える
具材をすべておなじ大きさにして食べやすく
ピーマンの味はするけど
かつお節の味がするから
苦くない!
ピーマンはレンジで加熱することで
時間短縮&苦みを抑える
具材をすべておなじ
大きさにして食べやすく
なすは皮をむくこと、
薄くスライスすることで食べやすく
かつお節と相性のいいチーズで
うま味をプラス
なすが入ってるとは
思えないくらいおいしい!
なすはレンジで加熱することで、食べやすく
豆腐と味噌でヘルシーなホワイトソースを!
さらにかつお節でうま味成分をアップ
薄揚げで巻くことで、
全体にだしを染み込ませます
親子で一緒に楽しく作りたくなるレシピ
しいたけってこんなに
食べれるんだなって思った!
パスタを湯がきながら
かつお節でだしをとって風味アップ
だしをとったかつお節も具として
活用してムダなく調理