かつお節の旨味をまるごと味わえる「かちゅー湯」がおすすめ!
-
THE! かちゅー湯!
-
かちゅー湯の魅力に迫る!沖縄定番の味
かつおだしのうま味を大切にする沖縄食文化と、沖縄の定番の味“かちゅー湯”の魅力を探る!
-
だしの世界深まる、料理の幅広がる。だし屋の削り節
さば節、うるめいわし煮干、あご煮干、むろあじ節、宗田鰹節、味の違いやブレンドを楽しめる5種類の削り節です。
-
ふわっととけるような口当たりを実現したかつお節花ふわり
ふわっととけるような口当たりを実現した料理のトッピングにおすすめのかつお節です。
-
だしパック
おいしい「だし」が気軽にとれる鰹節屋のだしパック
-
こだわりのヤマキのだし粉
だし粉とは、かつお節や煮干しを粉状にしたものです。ブレンドする原料の種類や配合により特徴の異なるだし粉に仕上がります。
-
踊り節
ヤマキ史上、最もゆらゆら動くかつお節が登場!熱々メニューの上でかつお節がゆらゆらと動く現象を真摯に研究し、たどり着いた最適な「幅」と「厚み」で削り上げました。
- >
-
ヤマキ鰹節屋のだし
鰹節屋のだし このつゆは、鰹節屋でなければ作れない。
-
これぞ「白だし」の実力 だし巻き卵を作ろう!!
ヤマキの割烹白だしを使って美味しいだし巻き卵をつくりましょう!割烹白だしと卵を使った、美味しいレシピも集めました!