THE! かちゅー湯! THE! かちゅー湯!

かつお節の旨味をまるごと味わえる「かちゅー湯」がおすすめ!

かちゅー湯の魅力に迫る!沖縄定番の味 かちゅー湯の魅力に迫る!沖縄定番の味

かつおだしのうま味を大切にする沖縄食文化と、沖縄の定番の味“かちゅー湯”の魅力を探る!

商品クローズアップ

だし屋の削り節シリーズ だしの世界深まる、料理の幅広がる。だし屋の削り節

さば節、うるめいわし煮干、あご煮干、むろあじ節、宗田鰹節、味の違いやブレンドを楽しめる5種類の削り節です。

花ふわり ふわっととけるような口当たりを実現したかつお節花ふわり

ふわっととけるような口当たりを実現した料理のトッピングにおすすめのかつお節です。

だしパック だしパック

おいしい「だし」が手軽にとれる鰹節屋だしパック

こだわりのヤマキのだし粉 こだわりのヤマキのだし粉

だし粉とは、かつお節や煮干しを粉状にしたものです。ブレンドする原料の種類や配合により特徴の異なるだし粉に仕上がります。

tsuyukatsu めんつゆは麺だけじゃない!「つゆ活」

tsukelab つけメニュー研究所「つけラボ」

商品クローズアップ

ヤマキ鰹節屋のだし ヤマキ鰹節屋のだし

鰹節屋のだし このつゆは、鰹節屋でなければ作れない。

だし巻き卵を作ろう!! これぞ「白だし」の実力 だし巻き卵を作ろう!!

ヤマキの割烹白だしを使って美味しいだし巻き卵をつくりましょう!割烹白だしと卵を使った、美味しいレシピも集めました!

塩ちゃんこ鍋つゆのおいしさの秘密 塩ちゃんこ鍋つゆのおいしさの秘密

ヤマキがこだわった「塩ちゃんこ鍋つゆ」の美味しさの原点をご紹介いたします。

白だしさっと煮レシピサイト ヤマキの想い だしの話

だしの話

CM情報

CM情報

ページトップへ