• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

焼きなすとトマトの梅マリネ

焼きなすとトマトの梅マリネ

  • カロリー
    181kcal / 1人前
  • 所要時間
    12分
  • 塩分量
    2.2g
焼きなすとトマトの梅マリネ

作り方

  • 1 なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。しそは細かく刻み、梅干しは種を除き包丁でたたく。
  • 2 フライパンにごま油を熱し中火にかけ、(1)のなすを炒める。なすに火が通ったらトマト、(A)、しその順で加え、さっと炒める。
  • 3 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし味をなじませる。(時間外)
  • 4 皿に盛り、仕上げに花ふわりを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • なす

    3本

  • トマト

    小2個

  • 青じそ

    5枚

  • ごま油

    大さじ2

  • A酢

    大さじ2

  • A梅干し

    2個(20g)

  • A砂糖

    大さじ1/2

  • 花ふわり

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

花ふわり®

花ふわり®

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • トマトのマリネ
    • 127kcal
    • 5分
    • 焼きなすとオクラの冷製パスタ
    • 233kcal
    • 25分
    • ミニトマトのめんつゆマリネ
    • 51kcal
    • 5分