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濃厚だしカレーうどん

濃厚だしカレーうどん

  • カロリー
    543kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    3.8g
濃厚だしカレーうどん

作り方

  • 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加える。弱火で約2分煮だし、ふきん等で静かにこしてだしをとる。
  • 2 豚薄切り肉は2cm幅に切り、油揚げは短冊切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3 鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉と長ねぎの白い部分を加え、中火で約10分煮る。油揚げを加えて塩で味を調え、混ぜ合わせたCを加えてとろみをつける。
  • 4 うどんをサッと湯通しして水気を切り、器に盛り付けて②をかけ、長ねぎの青い部分をのせる。

材料(2人分)(2人前)

  • <だし汁>

  • Aさば節削り

    10g

  • Aうるめいわし煮干削り

    10g

  • 水 

    650 ml

  • ゆでうどん 

    2玉

  • 豚薄切り肉 

    100g

  • 長ねぎ 

    1/2本

  • 油揚げ 

    1/2枚

  • Bだし汁 

    カップ3

  • Bしょうゆ 

    大さじ3 1/2

  • Bみりん 

    大さじ4

  • Bカレー粉 

    大さじ1

  • 塩 

    少々

  • C片栗粉

    大さじ1

  • C水 

    大さじ2

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