冷めてもおいしい!ピリ辛唐揚げ

冷めてもおいしい!ピリ辛唐揚げ

「冷めてもおいしい!ピリ辛唐揚げ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏もも肉は皮付きのままひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加え混ぜて下味を付け、Bを加えてよくもみ込む。

  • 2

    バット敷いた片栗粉に①を入れ、薄くまぶす。

  • 3

    油を170℃に熱し、②を揚げる。2分揚げて一度油を切り、5分ほど置く。油を180℃にしてさらに1分揚げ、油をよく切る。

    ※お好みで付け合わせ野菜やレモンを添えてどうぞ。
    ※二度揚げすることで時間が経ってもカリッとした食感が持続します。すぐに食べる場合は170℃の油で3〜4分揚げてください。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • Aめんつゆ
    100ml
  • A七味唐がらし
    小さじ1と1/2
  • A粗びき黒こしょう
    小さじ1と1/2
  • Aにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • Aしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • B卵
    1個
  • B薄力粉
    40g
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ※付け合わせ野菜
    適量
  • ※レモン
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook