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グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め

グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め

  • カロリー
    400kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
  • 塩分量
    1.1g
グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め

作り方

  • 1 鶏肉は表面に塩・こしょうをもみこみ、下味をつける。春キャベツはザク切りにする。玉ねぎはくし形切りに、パプリカは乱切りにし、ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  • 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で8分ほど中まで火を通す。一度取り出しひと口大に切る。
  • 3 2のフライパンで油を軽く拭き取り、1の玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを入れ、焼き色をつけるように炒める。
  • 4 春キャベツと2の鶏肉を戻し入れ、合わせた(A)を加えてサッと炒め合わせ味を調える。
  • 5 皿に花ふわりを敷き、4を盛りつける。

材料(2人分)(2人前)

  • 鶏肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • エリンギ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • Aマーマレードジャム

    大さじ2

  • Aめんつゆ

    小さじ2

  • 花ふわり

    適量

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