• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

たことホタテのゼリー寄せ ピーラーサラダ

たことホタテのゼリー寄せ ピーラーサラダ

  • カロリー
    180kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.4g
たことホタテのゼリー寄せ ピーラーサラダ

作り方

  • 1 たこと帆立貝はぶつ切りにする。パプリカは種を抜いて5mm角に切る。
  • 2 白だしと水を合わせてひと煮立ちさせる。火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
  • 3 適当な大きさの型に1や粗熱をとった2を入れたら、冷蔵庫で冷やし固め、ゼリー寄せを作る。(時間外)
  • 4 きゅうり、ズッキーニ、にんじんをピーラー(皮むき器)で薄く切る。
  • 5 皿に、4を彩りよく盛りつけ、ゼリー寄せを真ん中にのせる。
  • 6 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、花ふわりを散らす。お好みでレモンを搾ってかけていただく。

材料(2人分)(4人前)

  • たこ

    50g

  • 帆立貝

    50g

  • パプリカ

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ズッキーニ

    2本

  • にんじん

    1/2本

  • 割烹白だし

    大さじ3

  • 300ml

  • ゼラチン

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • レモン汁

    適量

  • 花ふわり

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

花ふわり®

花ふわり®

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ピーラーサラダ
    • 111kcal
    • 8分
    • 筍とホタテの炊き込みご飯
    • 306kcal
    • 60分
    • ホタテの白だし蒸し
    • 91kcal
    • 12分