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きのこのペンネサラダ

きのこのペンネサラダ

  • カロリー
    340kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2.2g
きのこのペンネサラダ

作り方

  • 1 しめじは石づきを取って小房に分ける。しいたけは軸を取って5mm厚さに、エリンギは半分にして斜め切りにする。春菊は5cm長さに切る。かぼちゃは薄切りにする。
  • 2 鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を入れ、ペンネを表示時間通りにゆでる。
  • 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくと種を抜いた唐辛子を炒め、香りがたったら1のきのこ類とかぼちゃを加えて炒める。
  • 4 きのこがしんなりして、かぼちゃがやわらかくなったら、ゆで上げたペンネと春菊を加えて白だしを入れ、全体に味がなじむように炒め合わせる。
  • 5 器に盛り、仕上げに花ふわりをのせる。

材料(2人分)(4人前)

  • しめじ

    1パック

  • しいたけ

    6個

  • エリンギ

    4本

  • 春菊

    1束

  • かぼちゃ

    1/8個

  • にんにく

    2かけ

  • 唐辛子

    2本

  • オリーブオイル

    50ml

  • ペンネ

    200g

  • 割烹白だし

    大さじ4

  • 花ふわり

    適量

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