あさりとしらすの春パスタ

あさりとしらすの春パスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは塩水にしばらくつけて塩抜きをして、殻をこすり合わせて洗う。

  • 2

    万能ねぎは4㎝の斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら①のあさりと酒を加えてフタをし、あさりの口が開くまで中火で蒸し煮にする。

  • 5

    ゆで上げたスパゲッティとしらす、万能ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、仕上げに「めんつゆ」 を加え味を調える。

  • 6

    ⑤を皿に盛り、「花ふわり」を散らす。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • あさり
    200g
  • しらす
    30g
  • 万能ねぎ
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • カップ1/2
  • めんつゆ
    小さじ2
  • 花ふわり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません