• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

あさりとしらすの春パスタ

あさりとしらすの春パスタ

  • カロリー
    515kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
  • 塩分量
    2.1g
あさりとしらすの春パスタ

作り方

  • 1 あさりは塩水にしばらくつけて塩抜きをして、殻をこすり合わせて洗う。
  • 2 万能ねぎは4㎝の斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • 3 鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  • 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら1のあさりと酒を加えてフタをし、あさりの口が開くまで中火で蒸し煮にする。
  • 5 ゆで上げたスパゲッティとしらす、万能ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、仕上げにめんつゆを加え味を調える。
  • 6 5を皿に盛り、花ふわりを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • スパゲッティ

    160g

  • あさり

    200g

  • しらす

    30g

  • 万能ねぎ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • カップ1/2

  • めんつゆ

    小さじ2

  • 花ふわり

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

花ふわり

花ふわり

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • あさりとキャベツの和風パスタ
    • 561kcal
    • 15分
    • あさりとたっぷり野菜の和風パスタ
    • 0kcal
    • 0分
    • あさりとかつお節のトマトソースパスタ
    • 532kcal
    • 15分