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だしで味わう だし屋の鍋 地鶏だし 塩鍋つゆ

慶応3年、坂本龍馬が軍鶏肉を買ってくるように命じた後に近江屋事件(京都)は起きました。本商品は坂本龍馬が最後に食べようとしていたと言われる軍鶏鍋をイメージした鍋つゆです。

ポイント一 地鶏+豚骨の濃厚なだし
軍鶏系地鶏「阿波尾鶏」のだしに濃厚な「豚骨だし」を合わせることでうま味の強いだしに仕上げました。
ポイント二 隠し味に「高知産生姜」使用
生姜を加えることで後味をすっきりさせ、飽きのこない味に仕上げています。
水炊きスープもあるよ! 地鶏だし水炊きスープ コクのある軍鶏系地鶏だしに高知産生姜を効かせ、コクがありながらすっきりとした後味の水炊きスープです。
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