かつおと昆布のだしを合わせ、焙煎度合いの異なる2種類のねりごまにすりごまを加え、コク深い味わいに仕上げました。
「だし」がしっかり効いているから、つけダレ要らずでそのまま豚肉と一緒に野菜をたっぷり食べられる鍋つゆです。
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かつおと昆布の
合わせだしで具材を
美味しく!かつおと昆布の合わせだしを使用し、しっかりと「だし」を効かせることで、お肉も野菜もたっぷりおいしく召し上がれます。
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三種のごま使用
焙煎度合いの異なる2種類のねりごまにすりごまを加えることで、コク深さや香ばしいごまの風味が楽しめます。
※ごまは全て白ごまを使用。
シメはコレ!
ごま油をたして
濃厚ごまラーメン
最後の一滴まで
うまいだし
だしをしっかり効かせているので、
鍋つゆ標準品(6.0g)に比べ塩分を1.5gほど控えていても、おいしくて体にやさしい。
- ※1食分とは:本品1袋を3人前とみなして1人前の鍋つゆ量(250g)として算出しています。
- ※鍋つゆ標準品とは:「日本食品標準成分表2015年版(七訂)なべつゆストレート、しょうゆ味」です。