• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

だしで味わう だし屋の鍋 豚しゃぶ野菜鍋つゆ

白菜、水菜、レタス… ポン酢・ごまだれよりもそのままで野菜をたっぷりおいしく食べられる

「だし」がしっかり効いているから、ぽん酢やごまだれにつけずに“そのまま”で豚肉と一緒に野菜をたっぷり食べられる鍋つゆです。

豚しゃぶ野菜鍋つゆ

ポイント一 枕崎産鰹節から取った約50%濃度の濃厚な鰹だしを使用
※普段ご家庭で取るだし濃度は約3%です。
ポイント二 えびのうま味が効いている
キレのある鰹だしにえび独特の甘みとうま味を加え、コク深い味わいに仕上げました。
豚しゃぶ野菜鍋つゆの詳しい商品情報はこちら

豚しゃぶ野菜鍋つゆ プレミアム豆乳仕立て

ポイント一 プレミアム豆乳を使用
大豆由来のおいしさを引き出し、豊かなコクとまろやかさが特徴のプレミアム豆乳を使用しました。
*プレミアム豆乳とは…
世界初の特許技術USS製法により大豆本来のおいしさを引き出した豆乳です。
ポイント二 豚肉の甘味と相性抜群
濃厚なかつお節のだしと豆乳のうま味の相乗効果で豚肉によく合うまろやかなだしに仕上げました。
豚しゃぶ野菜鍋つゆ 豆乳仕立ての詳しい商品情報はこちら
鍋つゆトップに戻る