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子供と作るコロコロちゃんこ鍋

子供と作るコロコロちゃんこ鍋

  • カロリー
    422kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
子供と作るコロコロちゃんこ鍋

作り方

  • 1 ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、スプーンで丸め、鶏だんごのタネを作る。
  • 2 えびは殻をむき、Bとともにフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ、スプーンで丸め、えびだんごのタネを作る。
  • 3 いかはワタを取り出して皮をむき、粗く刻む。帆立貝柱は粗く刻む。フードプロセッサーに、Cとともに入れて混ぜる。ボウルに移し、黒ごまを加えて混ぜ合わせ、スプーンで丸め、いか帆立だんごのタネを作る。
  • 4 白菜は食べやすい大きさに切る。春菊は葉をちぎる。しめじは根元を切ってほぐし、長ねぎは斜め切りにする。
  • 5 鍋に「石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて煮立て、1の鶏だんご、2のえびだんご、3のいか帆立だんごのタネを加えて煮る。4の白菜・春菊・しめじ・長ねぎを加え、火が通ったらいただく。
  • 6 鍋のシメに、再び鍋を熱してカレールウを加えて溶かし、ゆでうどんを加えて煮る。青ねぎを散らしていただく。

材料(2人分)(4人前)

  • 鶏ひき肉

    150g

  • Aねぎのみじん切り

    大さじ1

  • A絹ごし豆腐

    1/4丁

  • Aしょうが汁

    小さじ1

  • A卵黄

    1個分

  • A片栗粉

    大さじ1

  • A割烹白だし

    小さじ1

  • えび

    100g

  • Bはんぺん

    1/2枚

  • B卵白

    1個分

  • B片栗粉

    大さじ1

  • B割烹白だし

    小さじ1

  • いか・胴の部分

    1杯分

  • 帆立貝柱

    150g

  • C卵白

    1個分

  • C割烹白だし

    小さじ1

  • 黒ごま

    大さじ1

  • 白菜

    1/4株 

  • 春菊

    1束

  • しめじ

    1株 

  • 長ねぎ

    1本

  • 石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ

    1袋

  • カレールウ

    20g

  • ゆでうどん

    2玉

  • 青ねぎ・小口切り

    少々

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