• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ハムの洋風手まり寿司

ハムの洋風手まり寿司

  • カロリー
    142kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2.6g
ハムの洋風手まり寿司

作り方

  • 1 ハムは半分に切る。アボカドは薄切りにして、ひと切れをさらに8等分に切る。レモンの輪切りは4等分に切る。
  • 2 温かいご飯に割烹白だしをふって混ぜ、4等分にする。
  • 3 ラップを広げ、1のハム、2のご飯をのせ、ギュッと丸く握る。ラップをはずし、マヨネーズを線状にしぼり、1のアボカド2枚・レモンをのせ、器に盛る。残り3個も同様に作る。
  • 4 寿司用ソースを作る。耐熱容器にAを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、一度取り出してよく混ぜる。再びラップをしてさらに15秒加熱してとろみをつけ、3の手まり寿司にかける。

材料(2人分)(2人前)

  • 薄切りハム

    2枚

  • アボカド

    1/8個

  • レモンの輪切り

    1枚

  • 温かいご飯

    100g

  • 割烹白だし

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    適量

  • A減塩だしつゆ

    大さじ2

  • A片栗粉

    小さじ1/2

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

減塩だしつゆ

減塩だしつゆ

おいしさにこだわった、カラダにやさしい減塩タイプの3倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ハムの浅漬けバジルレモン風味
    • 81kcal
    • 15分
    • コロコロかわいい“てまり寿司”
    • 678kcal
    • 40分
    • 飾り寿司
    • 324kcal
    • 30分