• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

めんつゆ漬け卵かけごはん

めんつゆ漬け卵かけごはん

  • カロリー
    421kcal / 1人前
  • 所要時間
    3分
  • 塩分量
    1.1g
めんつゆ漬け卵かけごはん

作り方

  • 1 卵黄をめんつゆに漬けて冷蔵庫で3時間程置く。(時間外)
  • 2 ご飯を器に盛り、1を乗せて、まわりにかつお節を散らす。

材料(2人分)(1人前)

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 卵黄

    1個分

  • めんつゆ

    適量

  • かつお節

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

花ふわり

花ふわり

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • めんつゆ漬け海鮮丼
    • 515kcal
    • 15分
    • まぐろの山かけごはん
    • 342kcal
    • 20分
    • なすめんつゆ漬け
    • 43kcal
    • 15分