コーン炒飯

コーン炒飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚バラ肉は1㎝幅に切り、レタスはひと口大にちぎる。卵は溶きほぐす。ボウルにご飯と「だしの素」を入れて、切るように混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、①の豚バラ肉を入れて炒め、いったん取り出す。

  • 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、①の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、②の豚バラ肉、コーンを加えてよく炒め合わせる。

  • 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れ、①のレタスを加えてサッと炒め合わせる。皿に盛りつけ、黒こしょうをふり、仕上げに「花ふわり」を盛る。

材料(2人前)

  • ご飯
    400g
  • だしの素
    4g(1p)
  • 2個
  • 豚バラ肉
    100g
  • コーン
    50g
  • レタス
    2枚
  • サラダ油
    大さじ1・1/2
  • 醤油
    小さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • 花ふわり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません