めんつゆの天かす丼

めんつゆの天かす丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに、中心をあけて天かすの1/2量を広げ入れ、中心に卵1個を割って入れる。

  • 2

    中火にかけ、まわりに水大さじ①を回してフタをして、白身が固まるまで2~3分蒸し焼きにする。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛り②をのせる。「めんつゆ」を回しかけて、ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 天かす(揚げだま)
    60g
  • 2個
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 長ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません