なすと豚肉の煮物

なすと豚肉の煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは乱切りにし、しばらく水につけてアク抜きをする。よく水分を拭き、素揚げする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に①の豚肉を入れ、薄く焼き色がつくまで炒め、【A】、ゆで卵を加えて中火で6〜7分ほど煮る。最後に①のなすを加えてひと煮立ちしたら火を止める。

材料(4人前)

  • なす
    4個
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • ゆで卵
    4個
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません