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  1. ヤマキの「割烹白だし」には選ばれる理由があります。

数ある「白だし」のなかで、売り上げNo.1!

ヤマキの「割烹白だし」
には
選ばれる
理由があります。

※ヤマキ調べ2017年1月〜12月のKSP-POSデータより

味付け簡単

「割烹白だし」は、これ1本で
料理の味がぴたりと決まる万能調味料。
味つけは薄めるだけでOK。
簡単だから愛されています。

  • スープ・お吸い物(1人前)

    割烹白だし
    20ml

    お湯
    180ml

  • うどんのかけつゆ(2人前)

    割烹白だし
    大さじ5

    お湯
    550ml

  • だし巻き卵(卵3個)

    割烹白だし
    小さじ2

    お湯
    大さじ2

  • 野菜の煮物(2人前)

    割烹白だし
    大さじ3

    お湯
    300ml

  • おでん・鍋物(4人前)

    割烹白だし
    150ml

    お湯
    1200ml

  • 炊き込みご飯

    米2合
    割烹白だし50mlを入れ、
    炊飯器の目盛まで水をはる

使っている人に聞きました

なぜ「 しら だし」
を使うの?

1

「だし」の効いた料理を手早く作れるから。

薄めるだけでしっかりと味が決まるので、味付けに失敗なし。
毎日の料理に、とても便利に使っています。

2

これ1本で味が決まるから

汁物やつゆが、おいしく作れるから好き。
ほかの調味料を入れなくてもいいから簡単です。

3

素材の色が活きるから

味はもちろん、料理は彩りも大事ですよね。白だしは色が淡くて、素材の色が活きるのがいいですね!

鰹節屋のこだわり

鰹一番だしの濃厚なうま味と香りで、
料理の味を引き立てる「割烹白だし」。
鰹節屋ヤマキならではのこだわり
支持されています。

良質なかつお節から抽出した
鰹一番だし

ヤマキではかつお節を削ったその場でだしをとっています。かつお節が持つ本来のうま味と香りを最大限に引き出す、1994年発売以来、変わらぬ鰹節屋ヤマキのこだわりです。

使っている人に聞きました

ヤマキの
「割烹白だし」
を選ぶ理由は?

1

おいしいから。

鰹だしの良い香りとほどよいコクが、
なんてことない普段の料理を「おいしい料理」に変身させてくれます。

「おいしい」の理由は?

だしの効きが違うから

さすが鰹節屋のヤマキがこだわった鰹一番だし。
うま味が段違いです。

自分には出せないプロの味が
出せるから

「割烹白だし」のおかげで、
家族や友人には「料理上手」と思われています。

選ばれて売上NO.1

※ヤマキ調べ2017年1月〜12月のKSP-POSデータより

メニューが広がる

「割烹白だし」は、
まろやかな風味と程よい塩加減で、
幅広い料理をおいしくします。

+αレパートリーレシピ

素材の風味を生かし、豊かな香りとコクをプラスして、いつもの料理を手軽にワンランクアップ。
和洋中さまざまなメニューに使える万能調味料です。

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