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  1. ヤマキの「割烹白だし」には選ばれる理由があります。

数ある「白だし」のなかで、売り上げNo.1!※ ヤマキの「割烹白だし」には選ばれる理由があります。※ヤマキ調べ2013年1月〜12月のKSP-POSデータより

理由1 味付け簡単

割烹白だしの商品詳細はコチラ

「割烹白だし」は、これ1本で料理の味がぴたりと決まる万能調味料。味つけは薄めるだけでOK。簡単だから愛されています。

  • スープ・お吸い物(1人前)[割烹白だし20ml 対 水又お湯180ml]
  • うどんのかけつゆ(2人前)[割烹白だし大さじ5 対 水又お湯550ml]
  • だし巻き卵(卵3個)[割烹白だし小さじ2 対 水又お湯大さじ2]
  • 野菜の煮物(2人前)[割烹白だし大さじ3 対 水又お湯大300ml]
  • おでん・鍋物(4人前)[割烹白だし150ml 対 水又お湯大1200ml]
  • 炊き込みご飯[米2合に割烹白だしを50mlを入れ、炊飯器の目盛まで水をはる]

使っている人に聞きました なぜ「白だし」を使うの? [1]「だし」の効いた料理を手早く作れるから。 薄めるだけでしっかりと味が決まるので、味付けに失敗なし。毎日の料理に、とても便利に使っています。 [2]これ1本で味が決まるから 汁物やつゆが、おいしく作れるから好き。ほかの調味料を入れなくてもいいから簡単です。 [3]素材の色が活きるから 味はもちろん、料理は彩りも大事ですよね。白だしは色が淡くて、素材の色が活きるのがいいですね!

理由2 鰹節屋のこだわり

鰹一番だしの濃厚なうま味と香りで、料理の味を引き立てる「割烹白だし」。鰹節屋ヤマキならではのこだわりが支持されています。

良質なかつお節から抽出した鰹一番だし

ヤマキではかつお節を削ったその場でだしをとっています。
かつお節が持つ本来のうま味と香りを最大限に引き出す、
1994年発売以来、変わらぬ鰹節屋ヤマキのこだわりです。

良質なかつお節から抽出した鰹一番だし

※ヤマキ調べ2013年1月〜12月のKSP-POSデータより

使っている人に聞きました ヤマキの「割烹白だし」を選ぶ理由は? 1位 おいしいから。 鰹だしの良い香りとほどよいコクが、なんてことない普段の料理を「おいしい料理」に変身させてくれます。 「おいしい」の理由は? (1)だしの効きが違うから さずが鰹節屋のヤマキがこだわった鰹一番だし。うま味が段違いです。 / (2)自分には出せないプロの味が出せるから「割烹白だし」のおかげで、家族や友人には「料理上手」と思われています。

理由3 メニューが広がる

「割烹白だし」は、まろやかな風味と程よい塩加減で、幅広い料理をおいしくします。

素材の風味を生かし、豊かな香りとコクをプラスして、
いつもの料理を手軽にワンランクアップ。
和洋中さまざまなメニューに使える万能調味料です。

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