1. 白だしスープレシピ
定番01

「ヤマキ割烹白だし®」を水で薄めるだけ!

“白だしスープ”
レシピ

鰹節屋のだしのうま味がたっぷり味わえます。
作り方はとってもかんたん。

“白だしスープ”
レシピとは

鰹節屋のだしのうま味が効いているから、うま味が段違いの「ヤマキ割烹白だし®」。
水で薄めて、あとはお好みの具材と煮るだけ!
あと一品!ほしい、そんなときにぴったりです。

“白だしスープ”レシピの作り方

『割烹白だし』と水の割合は
たとえば仕上がりが
1人分200mlなら白だし20ml(1):水180ml(9)。

1人1カップと覚えれば、
人数が増えてもかんたん!
具材が変わっても、割合は同じでOK!

“白だしスープ”
レシピ一覧