• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ
サイトトップ

メニュー

  1. 白だしスープレシピ

割烹白だしだから水で薄めるだけでおいしいんだし!

しら だしスープ”レシピ

鰹一番だしのうま味が
たっぷり味わえます。
作り方はとってもかんたん。

割烹白だしだから水で薄めるだけでおいしいんだし!

しら だしスープ”レシピ

鰹一番だしのうま味がたっぷり味わえます。
作り方はとってもかんたん。

しら だしスープ”レシピとは

鰹一番だしが効いているから、うま味が段違いのヤマキ「割烹白だし」。
水で薄めて、あとはお好みの具材と煮るだけ!
あと一品!ほしい、そんなときにぴったりです。

“白だしスープ”レシピの作り方

割烹白だしと水の割合はたとえば仕上がりが
1人分200mlなら
白だし20ml(1):水180ml(9)。

1人1カップと覚えれば、
人数が増えてもかんたん!
具材が変わっても、
割合は同じでOK!

ページトップへ