「名古屋コーチン」と「阿波尾鶏」のうま味のある地鶏だしに沖縄・石垣島の海塩「石垣の塩(100%使用)」を合わせた鍋つゆです。
ポイント 一
「石垣の塩」100%使用

沖縄・石垣島の「石垣の塩」を100%使用することでまろやかな塩味と味わいを実現しました。

ポイント 二
「名古屋コーチン」と「阿波尾鶏」の地鶏だし

うま味の強い地鶏だしが豊かなコクを引き出します。

石垣の塩とは…

石垣島の珊瑚礁に育まれた海水のみを原料とし、独自の低温乾燥でじっくり時間をかけて水分だけを除き、手間暇かけて作り上げた「海塩」です。
一般的にカルシウムは“まろやか成分”と言われており、「石垣の塩」は他の塩と比較してもカルシウムが豊富なため、まろやかな味わいに仕上がります。