• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

簡単めんつゆ漬け

簡単めんつゆ漬け

  • カロリー
    58kcal / 1人前
  • 所要時間
    2分
簡単めんつゆ漬け

作り方

  • 1 きゅうりは板ずりする。大根はタテ4〜8等分に切り、セロリは葉の部分を取って半分に切る。大根、セロリは板ずりする。
  • 2 保存用袋に1.の野菜、Aを入れてひと晩おく(時間外)。
  • 3 2.の野菜を食べやすい大きさに切って器に盛り、好みで削り節をかける。

    ※漬け込む際に重しをのせると漬け込み時間が短縮できます。
    ※冷蔵庫で3~5日の保存が目安です。

材料(2人分)( 2 人前)

  • きゅうり

    1本

  • 大根

    200g

  • セロリ

    1本

  • 適量

  • Aめんつゆ

    100ml

  • Aさんしょう・好みで

    5粒

  • A赤唐がらし・好みで

    1本

  • A昆布・好みで

    適量

  • 削り節

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 簡単めんつゆ唐揚げ
    • 482kcal
    • 40分
    • なすめんつゆ漬け
    • 43kcal
    • 15分
    • 卵黄のめんつゆ漬け
    • 326kcal
    • 2分