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ミルフィーユちらし寿司

ミルフィーユちらし寿司

  • カロリー
    532kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2.1g
ミルフィーユちらし寿司

作り方

  • 1 炊きたてのご飯に、合わせたAを混ぜ合わせる。(時間外)
  • 2 ケーキ型にラップを敷き、1のすし飯を1/3量敷き詰める。
  • 3 2の上にBの半量をのせ、1のすし飯を1/3量敷き詰める。これをもう一度くり返し、3段のケーキ寿司を作る。
  • 4 Cを合わせ薄焼き卵を4枚焼き、粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作る。
  • 5 アボカドは種を抜いて皮をむき、スライスしてレモン汁を振りかけておく。ボイルえびは縦半分に切る。
  • 6 3の上に4の錦糸卵をのせて5のアボカドとボイルえびを彩りよく並べ、いくらを散らす。
  • 7 仕上げに、花ふわりを6の中央部にのせ、その周りにも散らす。

    ※すし酢の栄養計算は米酢30ml、上白糖9g、精製塩3gで計算しております。

材料(2人分)(4人前)

  • ご飯

    2合

  • A すし酢

    大さじ3

  • A 割烹白だし

    大さじ1

  • B 花ふわり

    適量

  • B 刻みのり

    適量

  • B めんつゆ

    大さじ2

  • C 卵

    2個

  • C 割烹白だし

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ4

  • アボカド

    1個

  • ボイルえび

    8匹

  • いくら

    20g

  • 花ふわり

    20g

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