ハンバーグ鍋

ハンバーグ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、油少々を熱したフライパンできつね色に炒め、粗熱をとる。

  • 2

    ボウルにひき肉、①の玉ねぎ、【A】を加えて粘りが出るまでよくこねる。塩・こしょうを加えて味を調える。

  • 3

    適量ずつ丸め、油を熱したフライパンで、焼き目をつけるように焼く。

  • 4

    しらたきはサッと熱湯に通し、食べやすい長さに切る。にんじんは1cm幅の輪切りにして好みの型で抜く。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ1/2個は薄切りにする。里いもは下ゆでしておく。

  • 5

    鍋に【B】、④のにんじんを入れて火にかける。にんじんに火が通ったら③のハンバーグ、④のしらたき・ブロッコリー・玉ねぎ・里いもを加えて煮込む。全体に火が通ったら、出来上がり。

材料(4人前)

  • 合いびき肉
    500g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 【A】溶き卵
    1個分
  • 【A】パン粉
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • しらたき
    1袋
  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    1個
  • 里いも・小
    8個(360g)
  • 【B】水
    カップ6
  • 【B】めんつゆ
    カップ3/4
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません