• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ふわふわだし巻き卵

ふわふわだし巻き卵

  • カロリー
    138kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
ふわふわだし巻き卵

作り方

  • 1 ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。
  • 2 卵焼き器に油を熱し、1.の卵液を少量流す。半熟状態になったら手前に巻く。油を足して、再び1の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。

材料(2人分)(4人前)

  • 6個

  • A水

    カップ1/2

  • A砂糖

    大さじ2

  • A割烹白だし

    大さじ1

  • 大根おろし

    適量

  • 青じそ

    1枚

  • サラダ油

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ふわふわ鰯つみれの白だしスープ
    • 85kcal
    • 15分
    • ふわふわ卵あんかけの白だし炒飯
    • 447kcal
    • 12分
    • ふわふわサラダクレープ
    • 148kcal
    • 20分