1. 揚げ餅と里いもの雑煮風スープ

揚げ餅と里いもの
雑煮風スープ

香ばしい揚げ餅をスープに。
いつものお雑煮とは一味違うおいしさです。

298kcal

25

  • 里いも
    2個
  • 小松菜
    1束
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 切り餅
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3
  • ゆずの皮
    適量
  • 1.
    里いもは皮を六方にむき、5〜7mmの輪切りにする。
    小松菜は3cm長さに切る。
    鶏肉はひと口大に切る。
  • 2.
    切り餅はヨコ半分に切り、油を引いたフライパンでじっくりと全面焼く。
  • 3.
    鍋にAと1の里いも・鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら1の小松菜と2の餅を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4.
    器に盛り、ゆずの皮を添える。