• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ
サイトトップ

メニュー

  1. ソーセージとかぶの白だしショートパスタ

ソーセージとかぶの
しら だしショートパスタ

主食にもなるあったかスープで、
しっかりパワーをチャージ。

245kcal

30

  • ウインナーソーセージ
    4本
  • かぶ
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • ショートパスタ
    60g
  • ローリエ
    1枚
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 1.
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。
  • 2.
    ソーセージは食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。
    かぶの葉はざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて、小さめの乱切りにする。
  • 3.
    鍋にAと2のソーセージ・かぶ・にんじん、ローリエを入れて火にかけ、煮立ったら5分ほど煮込む。
    1のパスタを加えてひと煮立ちさせ、2のかぶの葉を加え、火を止める。
ページトップへ