• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ
サイトトップ

メニュー

  1. 鶏もも肉と大根ごろごろ白だしスープ

鶏もも肉と大根ごろごろ
しら だしスープ”

鶏肉と大根でやさしい味わい、じんわり、
あったかスープです。

153kcal

30

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 大根
    1/4本
  • しょうが
    適量
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • ごま油
    適量
  • 香菜
    適量
  • 1.
    鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむいて、ひと口大に切る。しょうがは薄切りにする。
  • 2.
    鍋にAと1の鶏肉・大根・しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮込む。
  • 3.
    器に盛り、ごま油を回し入れ、香菜を飾る。
ページトップへ