塩もみなすのきゅうりおかかあえ

塩もみなすのきゅうりおかかあえ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なす、きゅうりは薄切りにしてそれぞれ塩もみをする。みょうが、青じそはせん切りにして冷水に放し、水気をきる。

  • 2

    1のなす・きゅうりの水気をしぼってボウルに入れ、1のみょうが・青じそを合わせる。かつお節、しょうゆを加えてあえ、お好みでいり白ごまをふる。

材料(4人前)

  • なす
    2本
  • きゅうり
    2本
  • みょうが
    2個
  • 青じそ
    10枚
  • かつお節
    9g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • いり白ごま・好みで
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません