鮭の南部焼き

鮭の南部焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけは長さを半分に切り、「めんつゆ」をまぶして20分おく。

  • 2

    汁気をきり、小麦粉、溶き卵、いりごまの順に衣をつける。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②のさけを並べ、両面がきつね色になるように焼いて中まで火を通す。

材料(4人前)

  • 生ざけ
    4切れ
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • いり白ごま
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません