豚しゃぶとピーマンのおかか梅和え

豚しゃぶとピーマンのおかか梅和え

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。鍋に沸かした湯で豚肉の色が変わるまでゆで、ザルに上げ水気を切る。

  • 2

    ピーマンは乱切りに、長ねぎは7mm幅の斜め切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、②を中火で1分ほど炒める。

  • 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、③、Bを加えてよく和える。

材料(2人前)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    150g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ピーマン
    5個
  • 長ねぎ
    1本
  • ごま油
    小さじ2
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A梅肉
    小さじ2
  • B氷温熟成 マイルドパック
    3袋
  • B白ごま
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません