肉じゃが

肉じゃが

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大の乱切りにし、水でサッと洗って水気をきる。玉ねぎはくし形に切る。しらたきはサッとゆでて食べやすく切る。

  • 2

    鍋に油を熱し、①の牛肉を色が変わるまで炒め、①のじゃがいも・玉ねぎ・しらたきを加えて全体に油が回るまで炒める。

  • 3

    じゃがいもが固ゆで程度になったら、「めんつゆ」と水を加えて、じゃがいもに串が通るまでやわらかくなったら火を止める。

  • 4

    器に盛り、仕上げに絹さやをちらす。

材料(4人前)

  • 牛切り落とし肉
    200g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しらたき
    1/2袋
  • めんつゆ
    75ml
  • 75ml
  • 絹さや
    適量
  • サラダ油
    大さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません