揚げきのこおろしたっぷりそば

揚げきのこおろしたっぷりそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじ、まいたけは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り、食べやすく裂く。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    ボウルに【A】を合せて衣を作り、①のしめじ・まいたけ・しいたけを加え、適量ずつまとめて揚げる。玉ねぎは色づいてカリカリになるまで素揚げにする。

  • 3

    そばはゆでて冷水で洗って水気をきり、器に盛る。

  • 4

    ②の天ぷら、大根おろしを順にのせ、玉ねぎの素揚げを飾る。仕上げに【B】を回しかける。

材料(2人前)

  • しめじ
    1/2パック
  • まいたけ
    1/2パック
  • しいたけ
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 【A】天ぷら粉
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1/2
  • サラダ油
    適量
  • そば(乾)
    200g
  • 大根おろし
    カップ1
  • 【B】めんつゆ
    カップ1
  • 【B】水
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません