和風カレーあんかけ麺

和風カレーあんかけ麺

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いかは食べやすく切る。ピーマンは乱切りに、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水でもどして食べやすく切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①のいか・ピーマン・にんじん・きくらげ、むきえび、ヤングコーン、うずらの卵を加えて煮る。

  • 3

    具材に火が通ったら、いったん火を止め、カレールウを加えて溶かし、ふたたび弱火にかけて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    フライパンに油を熱し、焼きそば用めんの両面に焼き色をつける。

  • 5

    器に盛り、③のあんをかける。

材料(2人前)

  • むきえび
    100g
  • いか
    50g
  • ヤングコーン
    4本
  • ピーマン
    1/2個
  • にんじん
    1/5本
  • うずらの卵(ゆで)
    2個
  • きくらげ
    2g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ3/4
  • カレールウ
    1かけ(20g)
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • サラダ油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません