ちらしずし

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作り方

  • 1

    れんこんは半月の薄切りにし、にんじんは3cm長さの細切り、しいたけは薄切りにする。以上を鍋に入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして10~15分煮る。

  • 2

    卵は溶いてめんつゆを混ぜ、薄焼きにして5~6cm長さの錦糸卵にする。

  • 3

    1.の具の汁けをきり、半量をすしめしに混ぜて器に盛り、残りの具、錦糸卵、2cm幅に切ったかにの身をのせる。 好みで木の芽、甘酢しょうがを添える。

材料(4人前)

  • すしめし
    米3合分
  • れんこん
    200g
  • にんじん
    80g
  • 生しいたけ
    8枚
  • A水
    カップ1
  • Aめんつゆ
    カップ1/3
  • 3個
  • めんつゆ
    小さじ2
  • かにの身
    60g
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