たこめし

たこめし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく(時間外)。

  • 2

    たこは小さめのそぎ切りにする。油揚げは油抜きし、粗みじん切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米、めんつゆを入れ、目盛りまで水を加えてザッと混ぜる。②のたこ・油揚げを上にのせて炊く。

  • 4

    炊き上がったら、2cm長さに切ったみつばを加えて混ぜる。

材料(4人前)

  • 2合
  • ゆでだこの足
    1本(160g)
  • 油揚げ
    1枚
  • めんつゆ
    大さじ5
  • みつば
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません