じゃこのおろし和えパスタ

じゃこのおろし和えパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらちりめんじゃこを加える。

  • 3

    ①のスパゲッティ、青じそを加えて「めんつゆ」を回しかけ、手早く混ぜ合わせる。

  • 4

    器に盛り、大根おろしをのせる。

材料(4人前)

  • スパゲッティ
    320g
  • ちりめんじゃこ
    40g
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 青じそ(粗みじん切り)
    8枚分
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 大根おろし
    250g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません