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高野豆腐と牛こま肉の白だしさっと煮

高野豆腐と牛こま肉の白だしさっと煮

  • カロリー
    404kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.8g
高野豆腐と牛こま肉の白だしさっと煮

作り方

  • 1 高野豆腐は水でもどして水気をしぼり、1/6に切って片栗粉をまぶす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2 フライパンに油を熱し、高野豆腐と牛こま肉を焼く。高野豆腐は両面に焼き色がつくまで、牛こま肉は火が通るまで加熱する。
  • 3 Aと長ねぎを加えて煮立て、火が通ったら器に盛り付け、お好みで七味唐がらしをかける。

材料(2人分)(2人前)

  • 高野豆腐

    2枚

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 牛こま肉

    120g

  • 長ねぎ

    1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • A割烹白だし

    50ml

  • A水

    350ml

  • A砂糖

    小さじ2

  • 七味唐がらし

    適量

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