高野豆腐と牛こま肉の白だしさっと煮

高野豆腐と牛こま肉の白だしさっと煮

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作り方

  • 1

    高野豆腐は水でもどして水気をしぼり、1/6に切って片栗粉をまぶす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、高野豆腐と牛こま肉を焼く。高野豆腐は両面に焼き色がつくまで、牛こま肉は火が通るまで加熱する。

  • 3

    Aと長ねぎを加えて煮立て、火が通ったら器に盛り付け、お好みで七味唐がらしをかける。

材料(2人前)

  • 高野豆腐
    2枚
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 牛こま肉
    120g
  • 長ねぎ
    1本
  • サラダ油
    大さじ2
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml
  • A砂糖
    小さじ2
  • 七味唐がらし
    適量

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